
Запеканка с кабачком на сковороде
Ингредиенты:
— 400 грамм кабачка
— 150 грамм помидоров
— 2 яйца
— 50 грамм твердого сыра
— соль и перец по вкусу
— 3 ст.ложки масла для жарки.
Рецепт предельно прост, готовится очень быстро и получается довольно сытно, даже несмотря на овощной состав, к тому же готовится запеканка на сковороде. Блюдо с кабачком отлично подойдет на завтрак для всей семьи. В сочетании овощей, яйца и сыра выходит прекрасное соотношение пользы и вкуса.
Приготовление:
1. Сперва очистите кабачки от кожуры, разрежьте напополам и удалите сердцевину с семечками. Натрите их на терку, можно крупную.
2. Затем, на сковороде с растительным маслом прожарьте овощ 20 минут, приправьте солью, периодически помешивайте, чтобы не пригорал.
3. Помидоры помойте и разделите на небольшие кусочки. В данном рецепте используются черри, их можно разрезать на 4 части. Если же помидор крупный — порежьте его кружочками.
4. Добавьте к кабачкам томаты и готовьте еще 10 минут.
5. Этим временем натрите на терку сыр.
6. Затем взбейте яйца венчиком и приправьте солью и перцем.
7. Туда же всыпьте подготовленный сыр.
8. Когда кабачки и помидоры будут готовы, залейте овощи яично—сырной смесью.
9. Сразу же овощную запеканку накройте крышкой и томите еще 5 минут. Наше блюдо с кабачком готово и может подаваться к столу, пока не образовалась сырная корочка.
Приятного аппетита!