Запеканка с кабачком на сковороде

Запеканка с кабачком на сковороде

Ингредиенты:

400 грамм кабачка
150 грамм помидоров
2 яйца
50 грамм твердого сыра
соль и перец по вкусу
3 ст.ложки масла для жарки.

Рецепт предельно прост, готовится очень быстро и получается довольно сытно, даже несмотря на овощной состав, к тому же готовится запеканка на сковороде. Блюдо с кабачком отлично подойдет на завтрак для всей семьи. В сочетании овощей, яйца и сыра выходит прекрасное соотношение пользы и вкуса.

Приготовление:

1. Сперва очистите кабачки от кожуры, разрежьте напополам и удалите сердцевину с семечками. Натрите их на терку, можно крупную.

Запеканка с кабачком на сковороде

2. Затем, на сковороде с растительным маслом прожарьте овощ 20 минут, приправьте солью, периодически помешивайте, чтобы не пригорал.

Запеканка с кабачком на сковороде

3. Помидоры помойте и разделите на небольшие кусочки. В данном рецепте используются черри, их можно разрезать на 4 части. Если же помидор крупный — порежьте его кружочками.

4. Добавьте к кабачкам томаты и готовьте еще 10 минут.

Запеканка с кабачком на сковороде

5. Этим временем натрите на терку сыр.

Запеканка с кабачком на сковороде

6. Затем взбейте яйца венчиком и приправьте солью и перцем.

Запеканка с кабачком на сковороде

7. Туда же всыпьте подготовленный сыр.

8. Когда кабачки и помидоры будут готовы, залейте овощи яичносырной смесью.

Запеканка с кабачком на сковороде

9. Сразу же овощную запеканку накройте крышкой и томите еще 5 минут. Наше блюдо с кабачком готово и может подаваться к столу, пока не образовалась сырная корочка.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачком на сковороде

Запеканка с кабачком на сковороде