пирог заливной с капустой

Заливное из свежей капусты

Готовится быстро, на выходе — аппетитное, румяное и вкусное блюдо!

 

Продуктовый набор:

 

  1. 4 свежих яйца;

  2. полстакана сметаны;

  3. четверть стакана майонеза;

  4. ст.л. соли;

  5. 200 г просеянной муки;

  6. 1 пакетик разрыхлителя;

  7. 150-200 г свежей белокочанной капусты;

  8. одна свежая морковка;

  9. несколько веточек свежего укропа;

  10. пачка сливочного масла(200г).

 

Процесс приготовления:

Жидкое тесто

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним сметаны и майонеза, подсыпать соли. Через ситечко просеять в миску муки вместе с разрыхлителем. Все перемешать венчиком до нежной гладкой консистенции.

 

Овощной фарш

  • С кочана капусты срезать тонкие полоски, затем их также мелко порезать поперек и сложить в свободную чашку.
  • Морковь протереть через терку с крупными зазубринами и переложить в чашку с капустой.
  • Нарезать свежего укропчика и также соединить вместе с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растворить на водяной бане или просто подогреть.
  • Сковороду или форму для выпечки смазать по бортикам и донышку сливочным или растительным маслом.
  • Выложить овощную смесь, сверху равномерно сбрызнуть растопленным маслом и уже поверх залить жидким тестом.
  • Поставить форму с содержимой смесью в разогретую до 180°C духовку. Примерное время выпекания заливной капусты – 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
  • Готовое заливное переложить на широкую плоскую тарелку, порезать на порции.

 

Подавать можно со сметаной, томатным пряным или сливочным соусом.