Готовится быстро, на выходе — аппетитное, румяное и вкусное блюдо!
Продуктовый набор:
-
4 свежих яйца;
-
полстакана сметаны;
-
четверть стакана майонеза;
-
ст.л. соли;
-
200 г просеянной муки;
-
1 пакетик разрыхлителя;
-
150-200 г свежей белокочанной капусты;
-
одна свежая морковка;
-
несколько веточек свежего укропа;
-
пачка сливочного масла(200г).
Процесс приготовления:
Жидкое тесто
В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним сметаны и майонеза, подсыпать соли. Через ситечко просеять в миску муки вместе с разрыхлителем. Все перемешать венчиком до нежной гладкой консистенции.
Овощной фарш
- С кочана капусты срезать тонкие полоски, затем их также мелко порезать поперек и сложить в свободную чашку.
- Морковь протереть через терку с крупными зазубринами и переложить в чашку с капустой.
- Нарезать свежего укропчика и также соединить вместе с овощами. Все хорошо перемешать.
- Сливочное масло растворить на водяной бане или просто подогреть.
- Сковороду или форму для выпечки смазать по бортикам и донышку сливочным или растительным маслом.
- Выложить овощную смесь, сверху равномерно сбрызнуть растопленным маслом и уже поверх залить жидким тестом.
- Поставить форму с содержимой смесью в разогретую до 180°C духовку. Примерное время выпекания заливной капусты – 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
- Готовое заливное переложить на широкую плоскую тарелку, порезать на порции.
Подавать можно со сметаной, томатным пряным или сливочным соусом.