лангуст тушеный

Тушеные лангусты

Удивительно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители морепродуктов. Готовится достаточно просто, хоть и является деликатесным.

Потребуется:

• полкило мяса лангустов;
• два стручка чили;
• стакан сухого вина;
• несколько зубчиков чеснока;
• масло (используют оливковое и сливочное), соль.

Приготовление:

1. Чеснок очищают, измельчают. Чили промывают, просушивают и сразу прожаривают на сковородке без добавления масла. Далее вытаскивают семена, заливают подсоленным кипятком и оставляют на пару минут. После этого перец чили можно мелко порубить. Зелень же тоже шинкуют помельче.
2. Мясо лангустов промывают, прожаривают на смеси двух масел, чтобы оно приобрело розоватый тон. Солят по вкусу. Добавляют вино и зелень, перемешивают.
3. Тушат блюдо, пока из него не выпарится вся жидкость. Перец с чесноком отдельно прожаривают на оливковом масле и отправляют на пару минут к лангустам, потом отключают плиту.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.