сырники по деревенски

Сырники по-деревенски

Сырники — идеальный вариант для семейных завтраков. Рецептов приготовления сырников существует большое количество, их готовят с изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Заправляют сметаной, вареньем, киселем, запекают в духовке, жарят на сковороде.
Варианты начинки и способы приготовления могут меняться, но неизменным остается главный ингредиент — творог.
В этой статье рассказывается рецепт приготовления сырников по-деревенски.

Необходимые ингредиенты

Рецепт рассчитан на 6 сырников среднего размера. В качестве заправки рекомендуется использовать кисель из лесных ягод.

Продукты:

1. Творог деревенский — 500 граммов.
2. Мука — 100 граммов.
3. Сахарный песок — 4 столовых ложки.
4. Соль — по вкусу.
5. Яйцо деревенское — 1 шт.
Приготовление

Творог комнатной температуры растираем с сахарным песком и солью и мукой. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем.
Полученную массу необходимо взбить в тесто, если тесто не замешивается, то нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды или молока.
После чего тесту нужно дать «отдохнуть» несколько минут. Затем приступаем к раскатке. Посыпаем зону, где будет раскатываться тесто мукой. Из теста делаем колбаску диаметром не больше 9 сантиметров. Полученную колбаску разрезаем на 6 кусочков диаметром 1—2 см, делаем из них лепешки.

Сырники выкладываются на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением растительного масла. Жарим с каждой стороны по 2 минуты.
Сырники готовы. Выкладываем на тарелку. Заправляем.