Свинина, приготовленная на углях

Мясо на решетке легче приготовить, чем на шампурах, которые надо постоянно крутить. Свинина на углях получается сочная, мягкая и восхитительная на вкус. Для этого необходимо выбрать правильный кусок мяса. Поясничная область свинины идеально подойдет для приготовления стейков.
Для такого блюда понадобится совсем немного:
• поясничная часть свинины — 1,8 — 2 кг.
• маринад для шашлыка — 200 мл.
• соль мелкая пищевая — 1 ст. ложка с горкой
свинина на углях
Начинаем процесс приготовления мяса на углях:
1. Куски мяса с косточкой ополаскиваем холодной водой. Подсушиваем бумажными салфетками. Раскладываем мясо на поверхность стола и посыпаем солью со всех сторон.
свинина на углях
2. Маринадом для мяса обмазываем куски свинины с обеих сторон. Ставим мариноваться на 2 часа.
свинина на углях
3. По истечению времени берем промаринованное мясо и плотно укладываем на решетку.
свинина на углях
4. Закрываем решетку так, чтобы мясо не двигалось.
свинина на углях
5. Разводим на улице костер. Когда все дрова прогорят до конца, распределяем угли на одном уровне, чтобы жар был одинаковый под всем мясом. Устанавливаем решетку со стейками и жарим на углях сначала с одной стороны.
свинина на углях
6. Затем переворачиваем решетку на обратную сторону и жарим еще пять минут. И так несколько раз меняем положение с одной стороны на другую. Если на углях вспыхивает огонь, спрыскиваем его водой. Проверяем готовность мяса ножом. Надрезаем свинину в нескольких местах, если не будет розового сока, то мясо готово.
свинина на углях
7. Готовое блюдо с дымком подаем на тарелке с овощами.
свинина на углях
Готовить на углях стейки — легко и просто, а главное получаешь от этого процесса одно наслаждение!