Салат «Изумрудная россыпь»
Салат готовится за два часа, он подойдет для любого праздника. Кусочки киви действительно напоминают настоящие изумруды, делая блюдо нарядным и привлекательным. Блюдо можно собрать в виде горочки или же оформить его при помощи сервировочного кольца. В последнем случае будут видны все слои салатика.
Потребуется:
• полкило куриного филе;
• по два помидора, яйца, киви;
• луковица;
• сыр, майонез, перец с солью.
Приготовление:
1. Куриное филе промывают и отваривают в слегка соленой воде. Яйца тоже варят, освобождают от скорлупы. Помидоры промывают.
2. Курятину нарезают небольшими кубиками, укладывают равномерным слоем на блюдо. Луковицу очищают, мелко шинкуют и распределяют по куриному слою. Далее делают майонезную сеточку. Перчить и солить – это уже по вкусу готовящего.
3. Потом идет слой потертого сыра. Далее – помидоры, порезанные небольшими кубиками. Дальше нужно выложить потертые яйца и покрыть их слоем майонеза. Завершающий слой состоит из киви, порезанных дольками.
Перед подачей изумрудному салату лучше дать настояться час в холодильнике, так все продукты «сдружатся» между собой и сочетание вкусом получится более насыщенным. В дополнительном украшении такой красивый салат не нуждается.