Помидоры под майонезом

Помидоры под майонезом

Удивительную в своей простоте, но, тем не менее, оригинальную и деликатесную холодную закуску из томатов и майонеза можно приготовить в считанные минуты. С этой задачей справится даже начинающий повар. А поданное блюдо поможет сделать любую трапезу изысканной и пикантной, поскольку его привлекательный внешний вид и непередаваемый чесночный аромат вызывают отменный аппетит у всех присутствующих.

Приготовление:

1. Помидоры обмыть и нарезать посредством хорошо заточенного ножа кружочками, толщиной в 45 мм. Места крепления плодоножки к томатам вырезать.

2. В отдельной пиале смешать майонез, пропущенный через пресс свежий и сочный чеснок и мелко порубленные листья укропа. Количество чеснока варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений трапезничающих.

3. Выложить на красивую тарелку или салатное блюдо кольца томатов, смазать их толстым слоем чесночномайонезной пасты.

Помидоры под майонезом
4. По желанию и возможностям украсить сверху веточками огородной зелени, например, листочками фиолетовозеленого базилика, молодыми побегами рукколы или маленькими веточками кориандра.

5. Подают помидоры под майонезом в качестве закуски. Блюдо уместно как для обедней трапезы, так и для завтрака или ужина.

Помидоры под майонезом

Для закуски лучше всего подойдут круглые томаты красного, оранжевого, солнечножелтого или розового цветов. Красиво смотрятся на тарелке кольца разных оттенков.

Приятного вам аппетита!