Овощная паэлья

Овощная паэлья с шафраном

Паэльяблюдо испанской кухни, в состав которого входит рис, шафран, овощи, морепродукты или мясо. Рецептов паэльи множество, но ключевыми ингредиентами считаются рис, оливковое масло и шафран. В некоторых регионах классической считается та, что содержит не менее 7 различных видов рыбы и морепродуктов.

Представленный рецепт включает большое количество овощей, в целом примерно столько же, сколько риса. В процессе приготовления они пропитываются ароматами друг друга. Как результат: получается очень вкусное и густое блюдо, которое можно предложить на обед или ужин. Несмотря на то, что там нет мяса, эта паэлья получается достаточно сытной.

Компоненты:

Овощная паэлья

  • 2 стакана риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;растительное масло;
  • приправа «Смесь перцев»;
  • шафран (на кончике ножа);соль.

Приготовление:

1. Мелко порезать и пожарить до золотистого цвета лук. Положить натертую морковь, добавить масла и пережарить морковь с луком.

 

Овощная паэлья

 

2. Почистить томаты от плодоножек и порезать произвольно. Перцы почистить и нарезать кубиками.

Овощная паэлья

 

3. В смесь добавить растительное масло и потушить все до мягкости.

Овощная паэлья

4. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Выложить рис поверх овощей, посолить положить смесь перцев и шафран.

Овощная паэлья

5. Добавить 2,5 стакана горячей воды и тушить под крышкой не менее 20 минут.

В результате рис получается мягкий, рассыпчатый. Шафран и овощи придают ему яркий цвет и аппетитный вид.

Овощная паэлья