кекс с виноградом

Нежные кексы с виноградом

Чтобы приготовить нежные кексы с виноградом нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • тёртые яблоки (один стакан);
  • виноград без косточек (полстакана);
  • пшеничная мука, просеянная высшего сорта (два стакана);
  • молоко (полстакана);
  • песок сахарный (один стакан);
  • сливочное масло 72% жирности (60 г.);
  • яйцо (две штуки);
  • сода (одна чайная ложка);
  • ванильный сахар (одна чайная ложка);
  • дезодорированное растительное масло (три столовые ложки);
  • манная крупа (две столовые ложки).

Сначала нужно перемешать яблоки, сливочное масло, молоко, а также ванильный сахар и яичные желтки до однородного состояния.

Затем добавить туда же просеянную муку, сахарный песок, соль и соду. Тесто нужно сделать по консистенции как на оладьи, примерно как густая сметана.

Далее, нужно взбить охлаждённые в холодильнике белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто движениями снизу вверх.

Разогреть духовку примерно до 185 градусов. Потом взять формочки для кексов, изнутри смазать их растительным маслом, присыпать манной крупой.

Приготовленное тесто разлить по формочкам, заполняя их примерно на две трети объёма. Перебрать виноград, вымыть его, хорошо обсушить, разложить по формочкам с тестом каждую по три штуки.

Поставить в духовку на 30 минут. Подавать их нужно охлаждёнными к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

кекс с виноградом