
Куриные окорочка в медово-соевом маринаде
Куриные окорочка — это самый бюджетный вариант мясных продуктов. Они незаменимы тогда, когда нужно приготовить много, вкусно, быстро и без хлопот. Куриные окорока в духовке — этот то, что выручит в любую минуту. Если проявить немного фантазии, то их можно приготовить не только быстро, но и вкусно, и оригинально.
Куриные окорока в медово—соевом маринаде помогут накормить не только семью, но и стать палочкой — выручалочкой в ситуации внезапно нагрянувших голодных и нежданных гостей.
Ингредиенты
На 1 кг окорочков, как правило — это 3 штуки, нужно:
-
100,0 мл соуса из сои;
-
3 — 4 ч. л. любого меда;
-
2 — 3 зубчика чеснока;
-
ложка столовая приправы для курицы — по желанию.
Готовим
1. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок и приправу. Если мед сильно густой, то баночку с ним можно подержать в воде, температура которой + 50.
2. Куриные окорока опустить в медово—соевый маринад. Оставить их на 30 — 40 минут.
3. Включить духовку. Нагреть её до +180. На противень выложить замаринованные окорока. Противень смазывать маслом не нужно, в процессе готовки жир вытопится из курицы.
4. Через 20 минут окорока полить остатками маринада и готовить куриные окорочки еще 20 минут.
Приготовленные в духовке куриные окорочки подать горячими.
Таким образом, чтобы в духовке приготовить окорочки в медово—соевом маринаде времени нужно около 90 минут, из них половину этого времени уйдет на маринование.
Приятного аппетита!