Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Куриные окорочкаэто самый бюджетный вариант мясных продуктов. Они незаменимы тогда, когда нужно приготовить много, вкусно, быстро и без хлопот. Куриные окорока в духовкеэтот то, что выручит в любую минуту. Если проявить немного фантазии, то их можно приготовить не только быстро, но и вкусно, и оригинально.

Куриные окорока в медовосоевом маринаде помогут накормить не только семью, но и стать палочкойвыручалочкой в ситуации внезапно нагрянувших голодных и нежданных гостей.

Ингредиенты

На 1 кг окорочков, как правило — это 3 штуки, нужно:

 

  • 100,0 мл соуса из сои;

  • 34 ч. л. любого меда;

  • 23 зубчика чеснока;

  • ложка столовая приправы для курицы — по желанию.

Готовим

1. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок и приправу. Если мед сильно густой, то баночку с ним можно подержать в воде, температура которой + 50.

Куриные окорочка в маринаде

2. Куриные окорока опустить в медовосоевый маринад. Оставить их на 3040 минут.

Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде

Куриные окорочка в маринаде

3. Включить духовку. Нагреть её до +180. На противень выложить замаринованные окорока. Противень смазывать маслом не нужно, в процессе готовки жир вытопится из курицы.

4. Через 20 минут окорока полить остатками маринада и готовить куриные окорочки еще 20 минут.

Куриные окорочка в маринаде

Приготовленные в духовке куриные окорочки подать горячими.

Таким образом, чтобы в духовке приготовить окорочки в медовосоевом маринаде времени нужно около 90 минут, из них половину этого времени уйдет на маринование.

Приятного аппетита!