Картофельная запеканка

Картофельная запеканка из остатков пюре

Каждая хозяйка наверняка сталкивается с вопросом, как распорядиться остатками приготовленных накануне блюд. На «полноценную» порцию оставшегося продукта не хватает, а выбрасывать – жалко и нерационально.

Чаще всего «в остатках» оказывается гарнир.

Если от вчерашнего обеда в холодильнике осталось немного «мятой» картошки, не спешите ее выбрасывать.

Чтобы приготовить запеканку из оставшегося пюре нужно взять:
• сырой фарш 300-500 гр. Подойдет любой: из курицы, говядины, индейки или свино-говяжий;
• остатки пюре;
• любой сыр;
• половинку луковицы среднего размера;
• любую зелень, какая есть в холодильнике;
• 2 яйца;
• черный ароматный перец и соль;
• Лавровый лист.
Фарш перемешать с остатками пюре, добавить яйца и зелень с луком.
Получившуюся смесь выложить в форму, в которую налить немного масла. На дно формы уложить1-2 листика лавра. Можно добавить еще один листочек сверху.
Духовку разогреть до 200 гр. Потом убавить температуру до 160-ти гр.
В нагретую духовку поставить форму с запеканкой, и установить таймер на 45 мин.
Через полчаса можно положить сверху тертый сыр и зелень.

Желательно подавать блюдо к столу горячим. Но и в остывшем виде, эта запеканка очень вкусная.