• Главная
  • Варенье
  • Как приготовить ароматное варенье из красных апельсинов и крыжовника?
варенье из красных апельсинов и крыжовника

Как приготовить ароматное варенье из красных апельсинов и крыжовника?

Домашнее варенье, приготовленное из красных апельсинов и отборного крыжовника, получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

— тростниковый песок сахарный (1,4 кг);

— красные апельсины крупные (две штуки);

— отборный крыжовник (1,2 кг).

От хвостиков очистить крыжовник, промыть его и выложить их на бумажное полотенце, как только ягоды подсохнут, пересыпать их в миску из жаростойкого материала, после этого необходимо почистить апельсины, удалить из мякоти этих фруктов все косточки.

Очистить апельсиновую мякоть от горьких белых пленок, затем нарезать ее кусочками произвольного размера, отправить нарезанные апельсины в посуду с крыжовником.

Мелко нарезать апельсиновую цедру, пересыпать ее в миску с остальными ингредиентами, затем пюрировать все блендером до состояния жидкого пюре.

Насыпать достаточное количество сахарного песка, затем поставить посуду на умеренный огонь и довести содержимое до кипения при регулярном помешивании.

Убрать миску с приготовленным вареньем с огня накрыть крышкой и отставить в сторону часов на шесть. По прошествии вышеуказанного времени еще раз довести домашнее варенье из апельсинов и крыжовника до кипения, перелить его в небольшие чистые банки и убрать в темное место на хранение.