Кабачки «Как у бабули»

Ингредиенты:
— 1 кабачок
— 5 помидор
— подсолнечное масло
— 4 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки майонеза
— немного муки для обваливания
— соль

В сезон овощей, когда они особо доступны, хочется радовать своих близких витаминами. Кабачок — это продукт из которого можно сделать практически все: пюре, оладьи, запеканки, рулеты, салаты, их маринуют, жарят и тушат. Но в данном рецепте будет использоваться классический вариант-обжарка, а изюминкой в этом блюде станет — чесночный соус.

Итак, приготовление.

1. Кабачок необходимо хорошо промыть, так как кожура сниматься не будет, а затем порезать его на кружочки и сложить в миску. Немного посолить и распределить, чтобы соль попала на все кусочки. Оставьте на 15 минут.

2. Пока кабачок проходит процедуру засолки приготовьте чесночный соус. Для этого в мисочке смешайте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.

кабачки жареные

3. Затем нарежьте помидор на тонкие кружки, желательно выбирать овощ твердый и в диаметре соответствующий кабачку, так ваше блюдо будет смотреться эстетичней на тарелке.

жареные кабачки

4. Когда кабачок настоялся приступайте к обжарке. Для этого насыпьте в посудину муки для обваливания кабачка, сковороду с маслом поставьте на огонь больше среднего. Каждый кружочек обмакните в муке с двух сторон.

кабачки жареные

Выкладывайте на сковороду, жарить необходимо с обеих сторон, пока не появится зажаренная корочка, около 3 минут на каждую.
5. Готовые кружочки кабачка выложите на тарелку и смажьте каждый чесночным соусом, а затем покройте их дольками помидоров.

кабачек жареный

кабачек жареный

Так проделайте со всем кабачком, выкладывая кружки друг на друга.

Когда вы наносите соус на поджаренный кабачок аромат начинает провоцировать ваши вкусовые рецепторы, становиться весьма сложно воздержаться не попробовать, не удерживайте себя, это действительно очень вкусно.

жареные кабачки

жареный кабачек

жареные кабачки

Запах от этого блюда навевает воспоминания беззаботного детства и бабушкиных угощений, возможно так будет не у всех, но попробовать стоит.

Приятного аппетита!