• Главная
  • Салаты
  • Хит осени: Оладьи из молодой кукурузы. Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи из молодой кукурузы

Хит осени: Оладьи из молодой кукурузы. Пошаговый рецепт приготовления

В летне-осенний сезон хочется побаловать себя необычными блюдами из свежих овощей. Оладьи из молодой кукурузы — блюдо, которое не часто встретишь на столе у современной хозяйки, забыто оно не по праву, так как является необычайно вкусным и полезным. Кукуруза является очень калорийным продуктом, поэтому оладьи получаются сытными и питательными. Из полезных свойств кукурузы стоит отметить нормализацию уровня холестерина, а так же улучшение функционирования нервной системы. При термической обработке витамины и микроэлементы, входящие в состав этого овоща, сохраняются и продукт остается таким же ценным для организма.

Итак, для этого поистине полезного и питательного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Свежие зерна кукурузы – 2-3 чашки.
  • Яичные взбитые желтки – 3 штуки.
  • Просеянная пшеничная мука – 200 грамм.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Растительное масло – шесть столовых ложек.

Подготовка.

Берем емкость средних размеров и помещаем туда яичные белки. Венчиком перемешиваем покуда не появится однородная масса. Затем, не надолго, откладываем их в сторону.

В еще одной миске нужно смешать молодую кукурузу, яичные желтки, муку, и соль с красным перцем до состояния однородной массы. Затем добавляем взбитые яичные белки и опять еще раз тщательно перемешиваем.

Приготовление.

Берем большую сковороду, ставим ее на плиту и включаем среднюю мощность. Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется.

Из приготовленной смеси делаем небольшие оладьи и опускаем их в сковороду. Тут есть один нюанс. Не допускайте большой скученности оладий в одной сковороде. Во-первых, они могут слипнуться между собой, во-вторых их будет неудобно переворачивать. Жарим оладьи пока не появится характерная золотистая корочка. По времени это занимает примерно от 2 до 3 минут. Затем оладьи переворачиваем и жарим аналогичным способом.

Совет кулинара.

Если хотите получить самые высокие вкусовые качества, пользуйтесь во время жарки только проверенным, высококачественным маслом.

Вот процесс готовки завершен. Осталось, украсить оладьи творогом или свежей зеленью и можно подавать к столу.