Cдобные булочки. Рецепт с фото.
Автор: Admin. Категория Выпечка.
- Тесто замешивается в просторной кастрюле, чтобы было достаточно места для подъема. Всего за 30-40 минут оно увеличится в 3-4 раза.
- В кастрюлю наливается 500 мл молока, на тихом огне подогревается до температуры парного.
- В молоко высыпается пакетик (11 гр) сухих быстродействующих дрожжей, которые хорошо размешиваются.
- Затем в жидкость добавляется стакан сахара и 100 гр растопленного сливочного маргарина. Для улучшения вкуса теста кладется щепотка соли.
- Мука, просеянная через сито, добавляется частями, каждый раз хорошо ее размешивая. Понадобится примерно килограмм муки высшего сорта.
- Тесто месится руками, чтобы получилось однородным, довольно крутым, не прилипало к рукам.
- Замешанное тесто скатывается в шар и перекладывается в другую широкую посуду, которая смазывается растительным маслом. Накрывается полиэтиленовым пакетом и оставляется в теплом месте для подхода на 30 минут.
- После подъема тесто обминается и ему еще раз дают подняться, после чего оно готово к выпечке.
- Духовка включается на 200 градусов, и пока она разогревается, из теста формуются булочки.
- Отщипывается небольшой кусочек теста, скатывается в шарик, который укладывается на смазанный растительным маслом противень. Между булочками оставляется расстояние 2-3 см, чтобы они не склеились друг с другом.
- Затем каждая булочка смазывается яйцом, предварительно размешанным вилкой. Любители могут посыпать булочки кунжутными семечками или маком.
- Минут 10 булочкам еще дается для расстойки и подъема, а затем они отправляются в духовку и выпекаются до готовности. Румяный верх убедительно подскажет время разливать горячий чай и собираться за столом, чтобы попробовать пышные, ароматные, вкусные сдобные булочки.