Cдобные булочки

Cдобные булочки. Рецепт с фото.

  1. Тесто замешивается в просторной кастрюле, чтобы было достаточно места для подъема. Всего за 30-40 минут оно увеличится в 3-4 раза.
  2. В кастрюлю наливается 500 мл молока, на тихом огне подогревается до температуры парного.
  3. В молоко высыпается пакетик (11 гр) сухих быстродействующих дрожжей, которые хорошо размешиваются.
  4. Затем в жидкость добавляется стакан сахара и 100 гр растопленного сливочного маргарина. Для улучшения вкуса теста кладется щепотка соли.
  5. Мука, просеянная через сито, добавляется частями, каждый раз хорошо ее размешивая. Понадобится примерно килограмм муки высшего сорта.
  6. Тесто месится руками, чтобы получилось однородным, довольно крутым, не прилипало к рукам.
  7. Замешанное тесто скатывается в шар и перекладывается в другую широкую посуду, которая смазывается растительным маслом. Накрывается полиэтиленовым пакетом и оставляется в теплом месте для подхода на 30 минут.
  8. После подъема тесто обминается и ему еще раз дают подняться, после чего оно готово к выпечке.
  9. Духовка включается на 200 градусов, и пока она разогревается, из теста формуются булочки.
  10. Отщипывается небольшой кусочек теста, скатывается в шарик, который укладывается на смазанный растительным маслом противень. Между булочками оставляется расстояние 2-3 см, чтобы они не склеились друг с другом.
  11. Затем каждая булочка смазывается яйцом, предварительно размешанным вилкой. Любители могут посыпать булочки кунжутными семечками или маком.
  12. Минут 10 булочкам еще дается для расстойки и подъема, а затем они отправляются в духовку и выпекаются до готовности. Румяный верх убедительно подскажет время разливать горячий чай и собираться за столом, чтобы попробовать пышные, ароматные, вкусные сдобные булочки.