Бананы в ореховой корочке

Бананы в ореховой корочке

Вкусный и несложный в приготовлении десерт. Идеален для детского праздника, но и взрослые его тоже оценят.

Что понадобится:
— два зрелых банана;
— сахарный песок – 1-2ст. л;
— сырое яйцо;
— грецкие орехи 150-200 г.

Бананы освободить от шкурки и нарезать наискосок на плоские ломти в 1см толщиной.
Яйцо с сахарным песком взбить венчиком.
Грецкие орехи хорошо измельчить, поместить в неглубокую тарелку.

Каждый кусочек банана обмакнуть в сладкую яичную смесь, чтобы он погрузился в нее полностью. Сразу после этого обвалять в орехах. Очень удобно это делать с помощью вилки.
Подготовленные таким образом банановые ломтики поместить в разогретое растительное масло. Обжаривать с двух сторон, пока корочка не подрумянится и не схватится как следует.
Горячие ломтики выложить на салфетку и остудить. Охлажденный десерт красиво разложить на тарелке.
Блюдо получается не слишком красочным, поэтому для праздничного стола его можно дополнить кусочками ярких фруктов и ягод (например, апельсином, киви, клубникой) и листиками мяты.