Бананово-зефирный десерт

Бананово-зефирный десерт

Завершающим аккордом застолья является десерт. Это сладкое блюдо, подаваемое вместе с чаем или другими напитками.

Если десерт приготовить своими руками, гости будут удивлены и благодарны хозяйке, ведь он может быть не только вкусным, но и полезным.

Приготовление десерта

С помощью блендера взбивается:

  • упаковка зефира (300 грамм),

  • 3 спелых банана,

  • полстакана сливок или сметаны,

  • 5 столовых ложек вишневого или смородинового варенья.

Получится пышная масса розового цвета, воздушная и ароматная.

Раскладывается в порционные стаканчики или креманки и помещается в морозилку на 12 часа.

На стол такой десерт подается к горячему чаю или кофе в жаркое время года.

Бананово-зефирный десерт