Рецепт приготовления форшмака



Форшмак считается  национальным блюдом еврейской кухни, хотя  оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди. По-немецки  "форшмак" означает "предвкушение".

Форшмак по-еврейски трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. Для  приготовления форшмака годилась любая селедка, которую мог себе позволить купить «бедный еврей». 

Блюдо простое, может быть и  холодной закуской, и  втором блюдом (лучше всего с отварной картошкой).

Традиционный рецепт форшмака включает кроме селедки яйца, лук, вымоченный белый хлеб (иногда вареный картофель), кислые яблоки и специи.

Но для людей склонных к диабету и ожирению, которых в наш век «гиподинамии», становится все больше, можно готовить форшмак с наименьшим количеством углеводов.

Продукты


- соленая селедка - 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- репчатый  лук средний по размеру – 2 шт.;
- замороженное сливочное масло - 50 грамм.

Рецепт приготовления форшмака

Селедку отделить от костей и замочить  на ночь в молоке или в воде. Если селедка не очень соленая - можно не вымачивать вообще.

Все ингредиенты  по очереди пропустить через мясорубку (лук желательно последним), перемешать и - блюдо готово. Пользоваться для приготовления форшмака блендером, чоппером или другими измельчающими приспособлениями, не желательно, чтобы исключить возможность не размельчения случайных мелких селедочных костей.

Употреблять форшмак можно по-разному:  делать бутерброды или просто вилкой с тарелки. Трапезу надо начинать с форшмака  - для аппетита, потому он и называется «предвкушение».
Для праздничного стола форшмак следует  выложить в селедочницу и украсить свежей зеленью. Можно приготовить форшмак без белка яиц и нафаршировать им половинки белка, т.е. сделать другое блюдо - «яйца, фаршированные сельдью».


Просмотров: 2300 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 21.08.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь