Рецепты приготовления канапе



Для фуршета наиболее распространенным блюдом являются канапе – миниатюрные бутерброды, насаженные на палочку (шпажку). Их едят целиком, не откусывая по кусочку – еда на один «укус». Шпажка позволяет съедать канапе, не пачкая рук. В качестве шпажки можно использовать деревянную зубочистку. Канапе хороши не только на фуршетах, где  много народу, но и для «маленькой такой компании», например собравшейся поиграть в покер. «Пустяк, а приятно», когда рядом с игральным  столом есть канапе к пиву, водочке,  вину и шампанскому.

Канапе
очень легко готовить. Достаточно просто нарезать продукты и насадить их на зубочистки. Поэтому это отличное блюдо для неожиданных гостей.

Канапе  делать  можно из чего угодно: рыбы, мясных продуктов, птицы, фруктов, овощей, яиц, сыра и многого другого в различных сочетаниях. Канапе имеет французские корни, но японско-корейское блюдо  роллы, они же – суши, тоже своего рода канапе. Можно сделать несколько разных видов канапе и сложится впечатление будто «стол ломится от еды». Подавать канапе лучше на подносах. Поднос с канапе всегда выглядит интереснее, чем  большая тарелка с ними.

Рецепты приготовления простейших канапе из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Основанием (платформой) почти всех канапе, кроме фруктового, является хлеб. Для приготовления лучше всего брать багет – длинный тонкий французский батон с хрустящей корочкой. Можно использовать и черный хлеб, вырезав из него кружочки. Иногда хлеб обжаривают в масле, но это процесс трудоемкий, и, по-моему,  ненамного улучшающий вкусовые качества блюда.

Канапе к пиву
. Продукты: хлеб, сыр, крутое яйцо, сладкий перец, майонез. Хлеб нарезать на ломтики толщиной не более 1 см, сыр –  кубиками со стороной 1,5-2 см, перец – квадратиками, яйца – кружками. Каждый ломтик хлеба намазать тонким слоем майонеза, положить на него яйцо и сверху «каплю» майонеза, далее сыр и также немного майонеза, а затем –  сладкий перец. Все «сооружение» проткнуть шпажкой (зубочисткой) и положить на поднос.

Канапе к водке. Продукты: хлеб, сливочное масло, соленый огурец, филе селедки, красный репчатый лук. Хлеб намазать сливочным маслом, на него положить кружочек соленого  огурца, затем филе селедки и  кружечек красного репчатого лука. Сверху канапе можно украсить свежим листиком петрушки.

Канапе к вину
. Для канапе потребуется круглая ветчина, сыр, майонез и помидоры. Ветчину нарезать тоненькими круглыми ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы не разваливался. Помидоры нарезать продольными кружками. На край ломтика ветчины положить ложечку сыра и свернуть рулетиком. «Собрать» канапе: хлеб, рулетик, а сверху помидор.

Для шампанского подойдет фруктовые канапе. Его можно делать из любых фруктов и ягод. Фрукты и ягоды, из которых  будет составляться канапе, тщательно вымыть и высушить.  Далее каждый фрукт подготовить соответствующим образом: очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать  на небольшие кусочки или кружочки.

Например, фрукты: ананас, киви, банан, красный виноград.

Собрать канапе на шпажку (зубочистку): внизу кружочек банана, затем ломтик киви, далее ананаса и сверху красная виноградина. Основанием для такого канапе может служить неочищенный банан, разрезанный вдоль в виде двух «лодочек». Закрепить по 3-4 канапе на 1 «лодочке».


Просмотров: 16026 / Рейтинг: 3.0/5
Автор записи: Colt Добавлено: 18.12.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь