Фаршированные грибы. Рецепт приготовления

Этот легкий рецепт закуски, которую можно приготовить за 30-40 минут. Фаршированные грибы не только быстро готовятся, но это блюдо еще очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить как к обычному семейному ужину в качестве закуски, так и к приходу гостей.

Ингредиенты

•    0,5 кг крупных грибов шампиньонов;
•    1 головка репчатого лука;
•    80-100 грамм вареной колбасы или ветчины;
•    примерно 20 грамм твердого сыра;
•    1 ст. л. оливкового или подсолнечного  масла;
•    соль по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных грибов


Шампиньоны
вымыть и удалить ножки, формируя место для начинки. Положить  грибы на сковороду или противень, сбрызнуть водой  и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Для приготовления начинки мелко нарезать грибные ножки, лук и колбасу (ветчину). Смесь посолить и  обжарить  на сковороде в растительном масле.  Испеченные шляпки грибов достать из духовки, слить из них лишнюю жидкость, чуть посолить  и в каждую  шляпку положить начинку. Фаршированные грибы сверху накрыть пластинкой сыра  и снова поставить в духовку. Печь до момента, когда сыр станет золотистого цвета.
Информацию о пользе грибов см. в рецепте приготовления грибной икры


Просмотров: 1671 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Tyler Добавлено: 20.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь