Рецепт приготовления грибной икры



Однажды, в особо грибной год, удалось сделать большие запасы сушеных грибов. И сразу вспомнилось блюдо, которое на праздники готовил дедушка – грибная икра. Пропорций ингредиентов, к сожалению, я не помнил, и попробовал сделать по памяти и на «глазок». Получилось, кажется, неплохо. Рецепт приготовления грибной икры – несложный. Приготовить блюдо можно без особого труда.

Продукты

Сухие грибы, лук и подсолнечное масло. Для приготовления икры необходимо брать  сухие благородные губчатые грибы - белые, подберезовики, подосиновики.

Приготовление

Данный кулинарный рецепт очень прост. Грибы нужно предварительно замочить в кипяченой воде комнатной температуры на два часа. Затем промыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, и варить в соленой  воде 15-20 минут. Вареные грибы пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.  Перед подачей на стол икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Здесь возможны варианты: 1) или с жареным белым; или 2) с сырым красным. Количество лука зависит от количества грибов и Вашего вкуса.

Польза для здоровья

Грибы являются продуктом питания, которые по пищевой ценности стоят практически на одном уровне с мясом, овощами и фруктами. В некоторых странах грибы считались основным продуктом питания во время религиозных постов. Их  употреблять в пищу не запрещалось, а человек, включавший в рацион грибы, получал необходимые витамины и энергию. Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят ряду инфекций и вирусов. Грибы оказывают позитивное действие  на сердце,  улучшают обмен веществ и снижают сахар.

Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после сушки или варки. Грибы содержат белки, углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. Положительным свойством грибов можно считать их низкокалорийность. Правда, у грибов есть и недостаток: они тяжело перевариваются. Поэтому противопоказаны детям до трех лет. При злоупотреблении блюд из грибов можно получить расстройство пищеварительной системы. Употреблять в пищу блюда, в числе которых икра грибная, можно не чаще одного-двух раз в неделю. От сайта "Кулинарные рецепты" блюдо удостаивается оценки "4".
Просмотров: 3993 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 24.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь