Яйца, фаршированные сыром

Во все века, от древности до наших дней, яйца служат пищей человеку, причем наибольшее признание получили куриные яйца. Как кулинарный объект яйца давно были весьма популярны во многих европейских и восточных кухнях. У древних римлян обед начинался вареными яйцами, а заканчивался фруктами. Отсюда и пошло выражение «от яйца» - «аб ово».


Блюда из яиц - являются наиболее быстро и просто приготавливаемыми блюдами. 
Особую группу блюд из яиц составляют фаршированные яйца. Рецепт фаршированных яиц подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Фаршировать можно овощами, грибами, рыбой, икрой, мясом и другими начинками.

Рецепт приготовления яиц, фаршированных сыром
 
Продукты

-5 яиц;
-100 грамм мягкого сыра, но не плавленого;
-3 ст. ложки майонеза.
-1 зубчик чеснока (кто боится запаха, можно обойтись и без него);
-2 соленых или маринованных огурчика.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую (10 мин.) и остудить под струей холодной воды для того, чтобы лучше очистить. Очищенные яйца осторожно разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки. Сыр натереть на мелкой терке и размять с желтками и мелко нарезанным или давленым чесноком. Заправить майонезом и нафаршировать со стогом этой массой половинки яичных белков. 
Фаршированные яйца выложить на мелкую тарелку в виде ромашки. Огурчики разрезать вдоль на 4 дольки и положить по дольке между каждой половинкой яйца. Дизайн блюда будет напоминать цветок.

Польза для здоровья

Яйцо содержит необходимые нашему организму вещества: белки, жиры, витамины, минеральные соли и другие химические соединения. Белок яйца состоит из воды и белковых веществ, главным образом альбуминов. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма.

Яичный желток богат жироподобным веществом лецитином, который положительно влияет на жировой обмен организма. В желтке содержатся почти все витамины, среди которых и витамин D. Недостаток этого витамина может привести к рахиту, изменениям в нервной системе, порче зубов. Кстати, витамин D усваивается в организме при наличии кальция, а сыр является "чемпионом" среди всех продуктов питания по его содержанию. Желтый цвет яичного желтка обусловлен большим содержанием витамина А.

В США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина – витамина группы В.

Холин также способствует улучшению памяти и предотвращает развитие атеросклероза.

Российские ученые утверждают, что суточную потребность организма в холине можно удовлетворить, съев всего два яйца. Холин содержится только в желтке и не разрушается при термической обработке. Поэтому не имеет значения в каком виде съедать яйца: сыром, вареном или жареном.



Просмотров: 2165 / Рейтинг: 1.0/1
Автор записи: Colt Добавлено: 20.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь