Тушеные баклажаны. Рецепт приготовления

 
Баклажан или Паслён является ягодной культурой, хотя многие считают его овощем. На юге нашей страны их называют синенькими. Баклажан является традиционным продуктом во многих странах, особенно с теплым климатом. На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Из баклажанов приготавливают различные блюда. Их тушат, жарят, запекают, маринуют, также можно приготовить фаршированные баклажаны с сыром например.
 
Продукты
 
- 2 больших баклажана (примерно 500-600 грамм);
- 1 кубик грибного бульона;
- 3 ст. ложки сметаны;
- подсолнечное масло для жарки.
 
Рецепт приготовления тушеных баклажанов в сметане со вкусом грибов
 
Сырые баклажаны, не очищая от кожуры, порезать прямоугольниками со стороной примерно 2 см и толщиной 0,5 см. Замочить их в холодной и слегка подсоленной воде на 15 мин.
На сковороду налить подсолнечное масло, поставить на средний огонь, положить в нее подготовленные баклажаны и слегка обжарить. Размять до порошка бульонный кубик, растворить в небольшом количестве горячей воды и вылить в баклажаны. Туда же положить сметану и тушить на слабом огне пока баклажаны не станут мягкими (примерно 15 мин.).
Употреблять тушеные баклажаны можно в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам или в холодном в качестве закуски. При употреблении в качестве холодной закуски посыпать сверху свежим укропом.
 
Польза баклажанов для здоровья
 
Баклажаны богаты клетчаткой, а также содержат соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Благодаря содержанию солей калия, баклажаны рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями. Витамины группы В укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажаны следует употреблять при нарушении обмена веществ и сахарном диабете. Баклажаны показаны также при болезнях печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Баклажаны полезны для кожи, т. к. вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок. Часть полезных свойст баклажанов теряется при приготовлении.

Просмотров: 3118 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 20.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь