Картофельный омлет по-французски. Рецепт приготовления

 
Блюдо омлет по-французски с картофелем относится к быстро приготавливаемым гарнирам. Готовится оно на сковороде. Сковороды могут быть разные по размеру, поэтому количество исходных продуктов должно корреспондироваться с размером. Мы советуем готовить омлет на сковороде диаметром 24 см. Данной порции в качестве гарнира хватает на 3-х человек (не привыкших переедать).
 
Ингредиенты
 
- 1 средняя сырая картофелина;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 3 яйца;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
 
Приготовление

Рецепт приготовления омлета с картофелем по-французски очень прост. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Картофель порезать тонкими кругляшами толщиной не более 4 мм и уложить на поджаренный лук в один слой. Яйца немного взбить и залить ими картофель, сверху посолить. Сковороду закрыть крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.
 
Польза для здоровья
 
Сами по себе продукты в омлете по-французски полезны. Но апологеты раздельного питания могут отметить, что картофель с яйцами употреблять не следует. По версии ряда диетологов, минералы, содержащиеся в картофеле, могут негативно сказаться на усвоении находящихся в яйцах железа и кальция. С точки зрения пользы омлет по-французски можно оценить на «4-».

В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.

Просмотров: 2581 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 18.12.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь