Котлеты с начинкой - рецепт приготовления

Котлеты настолько распространенное блюдо в русской кухне, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Котлеты как правило употребляют с гарниром. В данном рецепте роль гарнира выполняет сборная начинка вместе с которой котлеты запекаются в духовке.  В этом заключается необычность и привлекательность этого  блюда. Его можно  отнести к блюдам быстрого приготовления.  В России многие хозяйки такие блюда называют «дежурными» (в ресторанах «дежурное» - значит  заранее  приготовленное), а например в Болгарии – «Аламинуты» («На скорую руку»).  Они могут выручить, если неожиданно пришли  гости. Мы предлагаем приготовить котлеты с начинкой из овощей и сыра

Ингредиенты:

- фарш мясной (свинина-говядина) — 0,5 кг;
- белый черствый хлеб  – 3-4  ломтика;
- молоко – 100 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый –1 шт;
- помидор – 1 шт;
- сыр твердый – 100 грамм;
- перец болгарский  (большой) — 1 шт;
- майонез – 50 грамм;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- мука для панировки.

Рецепт приготовления котлет с начинкой


Черствый белый хлеб замочить в молоке. Когда он впитает молоко, пропустить его через мясорубку вместе с чесноком. Добавить мясной фарш, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать 9 лепешек диаметром примерно 8-9 см., слегка обвалять их с обеих сторон в муке и выложить в, смазанную растительным маслом, форму для выпекания (противень, сковороду и т.п.)
 Болгарский перец порезать кружками высотой примерно 1 см., по одному кружку положить наверх каждой лепешки и не сильно вдавить внутрь.
Лук и помидор также нарезать тонкими кружками и сформировать сборную начинку:
на мясную лепешку во внутрь болгарского перца  выложить слоями майонез – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Форму с начиненными котлетами поставить в духовку и выпекать  в течение 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.


Просмотров: 3297 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 20.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь