Рецепт салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей - является классическим. Все остальные вариации с ингредиентами и соусами появились позже, но это ни в коем случае не умоляет их права на существование, особенно учитывая тот факт, что Салат Цезарь может быть изменен под практически любой вкус.

Например, если мы наберем в поисковике салат Цезарь рецепт, то увидим достаточно много рецептов - Салат Цезарь с креветками, с анчоусами и прочими морскими "чудищами". Так же есть вариант для вегетарианцев в котором салат Цезарь с курицей путем не хитрого замещения курицы на корейскую спаржу она же (пенка от соевого молока), становится практически вегетарианский салат, вы можете спросить - "Почему практически?", а вот об это я расскажу чуть позже.

История появления рецепта Салата Цезаря с курицей

И правда салат Цезарь с курицей был впервые приготовлен итальянцем, на этом всё сходство, как в именах,так и во времени с Юлием нашим Цезарем, заканчивается.

Своим появлением в 1903 году салат Цезарь обязан итальянскому повару Джакомо Юния, который работал в кафе под названием "The New York Cafe" г.Чикаго Штат Иллинойс.Ему очень понравилось своё кулинарное творение, да так сильно, что решил назвать его в честь Императора Рима - Цезаря. Надо отметить, что салат Цезарь быстро обрел популярность и его стали часто заказывать в кафе у Джакомо.

В состав оригинального рецепта входит листья салата, чеснок, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Уорчестер.Однако сам Цезарь Кардини выступает против включения анчоусов в этот салат, утверждая, что вустерский соус и так имеет слабый рыбный привкус, так как один многих компонентов этого соуса и является молотыми анчоусами.

Так же Цезарь Кардини постановил, что в правильном рецепте Салат Цезарь с курицей, должно быть только настоящее Итальянское масло и сыр Пармезан.

Вот и вся или почти вся история салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты соуса

  • 1/4 стакана оливкового масла или растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соуса Вустершир
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 дольки чеснока измельченного до состояния кашицы или 1 ч.л. сушеного чеснока разведенного в небольшом количестве воды

Салат

  • 4 cт. надорванных листьев салата Латук
  • 2 cт. нарезанной кубиками вареной курицы (грудка или бедро кому как нравится)
  • 1 cт. гренок или сухариков со вкусом чеснока. Гренки и сухарики лучше сначала попробовать и убедится в том, что они свежие и достаточно мягкие, мы же не хотим что бы гости ждали когда они размякнут от соуса.
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Примечание: 1ст. (стакан) равен приблизительно 250гр.

Приготовление Салата Цезарь с курицей

1. В баночку с плотно закрывающейся крышкой, объединить все для соуса и хорошенько взболтать.

2. В большой миске осторожно смешайте латук и курицу, затем полейте соусом и еще раз аккуратно перемешайте. Присыпьте свое творение сыром, а гренками непосредственно перед подачей на стол. Ну вот и все салат Цезарь с курицей готов. При наличии варенной курицы приготовление займет около 10 - 15 минут.

Так же на нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления салата Цезарь и не только.


Просмотров: 2967 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: D@ntist Добавлено: 18.08.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь