Салат из свежей капусты с чесноком. Рецепт приготовления



Продукты

- капуста – 2 кг;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;

Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 ст. ложки соли без верха;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 0,5 стакана уксуса (9%).

Приготовление


Рецепт салата из свежей капусты очень прост. Капусту нужно промыть и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко  измельчить ножом. Все сложить в эмалированную кастрюлю и залить прокипяченным горячим рассолом. Сверху положить тарелку и на нее поставить литровую банку с водой в качестве груза. Через сутки салат из капусты будет готов. Разложить его по банкам и убрать в холодильник. Очень повышает аппетит перед едой.

Следует отметить, что все продукты, для приготовления которых используется уксус, теряют большую часть полезных свойств. Но он служит хорошим консервантом и предотвращает пищевые отравления, особенно в теплое время года. У уксуса есть еще одно хорошее качество: он способствует похудению. Оценка по пятибалльной шкале – «4+».


Просмотров: 18158 / Рейтинг: 4.2/5
Автор записи: Colt Добавлено: 18.08.2017


Другие рецепты

Комментарии (1)

saitregistrator Спам Комментарий добавлен 16.08.2016 в 01:45
Спасибо, отличный рецепт. Приготовила, пальчики оближешь !!! Мне вот попалась отличная подборка рецептов , там и капуста и кабачки на зиму http://www.kakyagotovlu.ru/kabachki_na_zimu/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь