Картофельный суп на овощном отваре с яйцом. Рецепт



Этот картофельный супчик на овощном отваре с яйцом можно назвать полупостным (т.е. без мяса) и диетическим. Его варят на один раз и едят сразу же, как приготовят

Продукты


- картофель – 3 шт. среднее по размеру;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сметана для заправки.

Рецепт приготовления картофельного супа


Готовится картофельный супчик очень просто. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить 1 чайную ложку соли и  целиком лук (очищенный от перьев) и морковь. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист и варить еще 15 минут. За 1 минуту до окончания варки лук и морковь вынуть (морковь можно использовать для приготовления других блюд), а в суп добавить сырое яйцо. С начало яйцо, нужно разбить в кружку и взбить. Полученную смесь вылить в суп тонкой струйкой, помешивая его.

В тарелку обязательно положить сметану (в былые времена использовали топленую сметану).


Просмотров: 5752 / Рейтинг: 5.0/1
Автор записи: Colt Добавлено: 18.12.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь