Борщ холодный. Рецепт приготовления



Продукты

На 500 г свеклы – одна - две картофелины, два огурца, 100 г зеленого лука, два яйца; горчица, зелень, сахар, сметана, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление

Очищенную, нарезанную кубиками свеклу залить водой, добавить чайную ложку столового уксуса и варить 20-30 минут. Готовый отвар процедить и охладить.

Свеклу нужно снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и нарезанный зеленый лук. Перед подачей положить сахар, соль, горчицу  или тертый хрен. Получившуюся смесь залить охлажденным свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

Примечание

В тарелку с борщом желательно насыпать зелень – петрушку или укроп.

Польза для здоровья

Холодный борщ способен утолить не только потребность организма в питательных веществах, но и жажду. Трудно представить себе отрицательное влияние на организм какого-либо из ингредиентов этого блюда. Напоминаем, ничто не приносит столько пользы, как зеленые овощи. От коллектива «Кулинарных рецептов» этот холодный суп удостаивается оценки «5».
Просмотров: 2361 / Рейтинг: 5.0/1
Автор записи: Colt Добавлено: 24.10.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь