Яблочное пюре. Рецепт приготовления

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово "пюре" подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем консистенция полученного яблочного пюре  зависит от сорта яблок: одни сорта развариваются, другие – остаются дольками.

Ингредиенты

- 1 кг очищенных от кожуры и серцевины яблок;
- 300 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления яблочного пюре


Яблоки  вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками по форме, напоминающими чипсы.
Положить яблоки в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять до выделения сока (примерно 2 часа, можно и дольше).
Кастрюлю с яблоками поставить на слабый огонь, довести до кипения и держать на огне 5 минут.
В горячем состоянии яблочное пюре  разложить в стерильные банки с  завинчивающими крышками. Хранить банки следует в холодном  месте.

Использовать данное блюдо можно как десерт, добавлять в творог, мороженое,  а также в качестве начинки для пирогов и блинов. Для детского питания  яблоки можно дополнительно размять деревянной толкушкой.


О полезных свойствах продуктов из яблок Вы можете узнать в рецепте шарлотки, а также в новости о пользе яблок.

Просмотров: 2232 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: Colt Добавлено: 18.12.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь