Фруктовое желе - рецепт



Этот яркий и полезный десерт  «пришел» к нам из Франции. Основной компонент любого желе - желатин, который получатся из коллагена, содержащегося в костях животных. Желе с фруктами особенно нравится детям. По внешнему виду оно напоминает фруктовое  мороженое, но по содержанию несравнимо полезнее. В нем содержатся витамины, сохранившиеся во фруктах и ягодах.

Продукты


- 3 стакана воды;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахарного песка;
- 25 грамм желатина;
- 300 грамм  сырых,  замороженных или консервированных фруктов и ягод.

Рецепт приготовления фруктового  желе


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на время, указанное на его упаковке (обычно 40-60 минут). С лимона срезать цедру (внешняя тонкая кожица) и выжать из него сок. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок, размешать и довести до кипения. В горячий сироп положить половину цедры и разбухший желатин. Помешивая, сироп снова довести  до кипения и влить лимонный сок. Процедить горячий сироп, слегка охладить и разлить в формочки или вазочки. Сначала формочки заполнить на 1-2 см. Когда сироп  застынет, положить фрукты, залить оставшимся полузастывшим сиропом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Просмотров: 1835 / Рейтинг: 2.0/1
Автор записи: Colt Добавлено: 21.08.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь