Медовик рецепт

Торт – праздник. Это первая ассоциация, которая возникает у каждого человека при упоминании слова торт. И правда, какой праздник без торта и свечек на нем, задувая, которые и стар и млад, загадывает свои самые сокровенные желания. К моему большому сожалению, мы все чаще приобретаем торты в магазинах, а ведь ни для кого не секрет, что в этих тортах такое количество всяких Е, подсластителей, консервантов и усилителей вкуса аж страшно есть.

Именно по этому я предлагаю вам рецепт торта Медовик с фото, который вы сможете приготовить сами и не переживать за своё здоровье, только не злоупотребляйте сладким, сами знаете почему ).

Но прежде хотелось бы, уже следуя нашей традиции, рассказать об истории появления самого слова – торт и Медовика в частности.

Итак. Большинство историков от кулинарии предпологают, что первый, хоть и не совсем в том виде, к которому мы привыкли торт, появился в Италии. Перевод слова торт с итальянского, означает что – то витиеватое и замысловатое и относят это к украшению торта различными узорами и цветками.

Но мы уже привыкли, что в кулинарном мире однозначных историй нет, поэтому у итальянской теории, нашлись оппоненты, приводящие свои доказательства появления торта на ближнем востоке. Историки выяснили, что повара востока готовили сладости, используя при этом молоко, мёд и кунжут. Именно эти десерты были наиболее похожи на торты, в привычном нам понимании этого слова.

В общем, спорить можно сколько угодно, где и когда появился торт, хотя есть один неоспоримый факт и это Французские кулинары, подарившие миру безе, крем, карамель, бисквит и желе. Именно во Франции появившийся в уютных кафе и кондитерских торт, получил свое признание.

Медовик история появления рецепта

История появления классического рецепта торта Медовик, уходит своими корнями в годы правления  Царя Александра и его жены Елизаветы Алексеевны. Царица на дух не переносила мед, об этом знали придворные повара, но случай распорядился следующим образом.

На царской кухне появился новый повар, которому по неизвестным нам причинам не сообщили об этой особенности Елизаветы Алексеевны и желая поразить своими кулинарными способностями этот повар решил приготовить, «как вы думаете что?», совершенно верно, торт медовик. Но волею судеб повару повезло, ему не отрубили голову), а отобедав, Елизавета Алексеевна выказала свою благосклонность к этому кулинарному произведению и как говорится материально поощрила повара.

Вашему вниманию я хотел бы предложить торт медовик оформленный специально для детских праздников. Почему детских? Это вы уводите на фотографиях ниже. Этот торт на день рождения моему сыну был приготовлен моей мамой. Я и сам прекрасно помню свою радость при виде этого торта на праздничном столе.

Ингредиенты



Просмотров: 2762 / Рейтинг: 0.0/0
Автор записи: D@ntist Добавлено: 25.09.2017


Другие рецепты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь