Главная » Рецепты » Десерты

В разделе материалов: 10
Показано материалов: 1-10
Страницы:

Медовик рецепт

Торт – праздник. Это первая ассоциация, которая возникает у каждого человека при упоминании слова торт. И правда, какой праздник без торта и свечек на нем, задувая, которые и стар и млад, загадывает свои самые сокровенные желания.
Читать далее Добавлено: 04.12.2013

Рецепт Шарлотки с яблоками

Существует множество вариантов истории появления рецепта шарлотки с яблоками.Одни считают, что рецепт шарлотки родом из Англии и назван в честь жены Короля Генриха, Шарлотты, естественно на 100 % в этом уверенны англичане.

Читать далее Добавлено: 29.10.2013

Диетические блины без дрожжей. Рецепт приготовления


Эти блины не менее вкусные, чем дрожжевые. Их особенностью считается хрустящая корочка. Блины принято считать национальным русским блюдом, хотя разновидность блинов есть практически у всех народов мира. Названия этого блюда в разных странах специфические (палачинки, крепы, тортиллы, лефса), а объединяет их технология приготовления.
Читать далее Добавлено: 18.04.2013

Виноградное желе. Рецепт приготовления

Простой рецепт вкусного и полезного десерта из винограда. Виноград – это прекрасный дар природы, единственное растение, которое изучает целая наука – ампелография. В греческой мифологии существует легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в виноградную лозу. Отсюда и происхождение; названия виноградной; лозы — ампелос.
Читать далее Добавлено: 01.11.2012

Яблочное пюре. Рецепт приготовления

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово "пюре" подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем...
Читать далее Добавлено: 23.08.2012

Рецепт желе из красной смородины

Желе из красной смородины для длительного хранения без термической обработки. Данный рецепт - для длительного хранения желе. Без термической обработки. Для приготовления «живого» желе из красной смородины потребуется сама смородина и сахарный песок. Точнее даже не смородина, а сок из нее. Сок для желе нужно получать только старым проверенным «дедовским» способом – раздавить смородину толкушкой и отжать через  чистую марлю. Из сока, полученного через соковыжималку, получится "квазижеле", так как в нем много пены.

Читать далее Добавлено: 19.07.2012

Шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления



Шарлотка – традиционное  называние  "кушанья из запеченного теста или сухарей с яблоками"
Читать далее Добавлено: 16.04.2012

Фруктовое желе - рецепт



Как приготовить вкусный и в меру полезный десерт - желе из фруктов
Читать далее Добавлено: 03.04.2012

Оладьи на кефире. Рецепт приготовления



Для приготовления теста для оладьев потребуется 500 грамм муки, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соды, два стакана кефира, соль, два яйца.
Читать далее Добавлено: 05.01.2012

Рецепт торта Наполеон



Торт Наполеон состоит из нескольких коржей (слоев) с кремовой прослойкой. Количество слоев может быть разное. Рецепт приготовления торта рассчитан на восемь слоев.
Читать далее Добавлено: 05.01.2012

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь