Главная » Рецепты

Всего материалов в каталоге: 55
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Печеночный торт. Рецепт

Рецепт закуски из говяжьей печени. Это блюдо украсит праздничный стол и принесет пользу вашему здоровью. Под тортом мы обычно подразумеваем многослойное сладкое кондитерское изделие, обычно в виде стопки лепешек (коржей). Однако в переводе с латинского слово «торт» означает «крученый, запутанный». Соответственно торт необязательно должен быть сладким блюдом.
Читать далее Добавлено: 01.11.2012

Рецепт приготовления салата из редьки

Черная редька. Салат из редьки. Свойства редьки: редька – это овощ который является одновременно продуктом питания и лекарством. На Руси редька наряду с репой была повседневной пищей в крестьянских семьях. Ее еще называли «покаянным» овощем как основную еду во время постов.
Читать далее Добавлено: 01.11.2012

Виноградное желе. Рецепт приготовления

Простой рецепт вкусного и полезного десерта из винограда. Виноград – это прекрасный дар природы, единственное растение, которое изучает целая наука – ампелография. В греческой мифологии существует легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в виноградную лозу. Отсюда и происхождение; названия виноградной; лозы — ампелос.
Читать далее Добавлено: 01.11.2012

Фаршированные грибы. Рецепт приготовления

Этот легкий рецепт закуски, которую можно приготовить за 30-40 минут. Фаршированные грибы не только быстро готовятся, но это блюдо еще очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить как к обычному семейному ужину в качестве закуски, так и к приходу гостей.
Читать далее Добавлено: 18.10.2012

Яблочное пюре. Рецепт приготовления

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово "пюре" подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем...
Читать далее Добавлено: 23.08.2012

Фаршированный перец. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца, который в балканской кухне называют «Пикантный» с куриным мясом. Сладкий перец часто называют «болгарским». Своему популярному названию перец обязан не своей родине  - Южной Америке, а селекционерам из Болгарии, которые вывели  его сладкие крупноплодные сорта. 

Читать далее Добавлено: 26.07.2012

Рецепт желе из красной смородины

Желе из красной смородины для длительного хранения без термической обработки. Данный рецепт - для длительного хранения желе. Без термической обработки. Для приготовления «живого» желе из красной смородины потребуется сама смородина и сахарный песок. Точнее даже не смородина, а сок из нее. Сок для желе нужно получать только старым проверенным «дедовским» способом – раздавить смородину толкушкой и отжать через  чистую марлю. Из сока, полученного через соковыжималку, получится "квазижеле", так как в нем много пены.

Читать далее Добавлено: 19.07.2012

Рулеты из лаваша. Рецепт приготовления



Рулетов из лаваша - бесчисленное множество. Начинка может быть самой разнообразной
Читать далее Добавлено: 12.07.2012

Щавелевый суп. Рецепт приготовления

Как готовить суп из щавеля. Простой рецепт приготовления щавелевого супа. В средней полосе России конец мая - начало июня  время созревания щавеля. Его можно выращивать на грядках (причем сажать каждый год не обязательно – это многолетник), а также  собирать на лугах или в лесу.  Высокие вкусовые качества и доступность растения сделали его популярным в современной кухне. Щавель можно использовать для приготовления салатов, консервированных зеленых смесей  и кислого  супа.  

Читать далее Добавлено: 31.05.2012

Шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления



Шарлотка – традиционное  называние  "кушанья из запеченного теста или сухарей с яблоками"
Читать далее Добавлено: 16.04.2012
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь