Главная » Рецепты

Всего материалов в каталоге: 55
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Медовик рецепт

Торт – праздник. Это первая ассоциация, которая возникает у каждого человека при упоминании слова торт. И правда, какой праздник без торта и свечек на нем, задувая, которые и стар и млад, загадывает свои самые сокровенные желания.
Читать далее Добавлено: 04.12.2013

Греческий салат рецепт

Греческий салат или салат хориатики, так его называют сами греки, это салат из сочных томатов, хрустящих огурцов, нарезанного кружочками красного лука, зеленого перца, крошащегося сыра Фета – сыр из козьего или овечьего молока и оливок Каламата. Греческий салат можно подавать в виде гарнира или как  самостоятельное блюдо. 

Читать далее Добавлено: 04.12.2013

Баклажаны на зиму.Рецепт

Хотя баклажан имеет долгую и богатую историю, в кулинарии баклажаны небыли в почете, как в наше время. В результате чрезмерно горького вкуса ранних сортов, у наших средневековых предков сложилось незаслуженное представление, о том, что баклажан может вызывать...

Читать далее Добавлено: 31.10.2013

Рецепт Шарлотки с яблоками

Существует множество вариантов истории появления рецепта шарлотки с яблоками.Одни считают, что рецепт шарлотки родом из Англии и назван в честь жены Короля Генриха, Шарлотты, естественно на 100 % в этом уверенны англичане.

Читать далее Добавлено: 29.10.2013

Рецепт салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей - является классическим. Все остальные вариации с ингредиентами и соусами появились позже, но это ни в коем случае не умоляет их права на существование, особенно учитывая тот факт, что Салат Цезарь может быть изменен под практически любой вкус.
Читать далее Добавлено: 25.10.2013

Стрелки чеснока – как приготовить

Гарнир из зеленых стрелок чеснока с яйцом. В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок. Так его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки. Родиной чеснока считается Византия. Это очень популярное огородное растение высоко ценится за лечебные и вкусовые качества. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица.
Читать далее Добавлено: 22.06.2013

Диетические блины без дрожжей. Рецепт приготовления


Эти блины не менее вкусные, чем дрожжевые. Их особенностью считается хрустящая корочка. Блины принято считать национальным русским блюдом, хотя разновидность блинов есть практически у всех народов мира. Названия этого блюда в разных странах специфические (палачинки, крепы, тортиллы, лефса), а объединяет их технология приготовления.
Читать далее Добавлено: 18.04.2013

Как приготовить рыбный суп из свежего лосося - рецепт


Для приготовления рыбного супа не нужно каких-то заморских продуктов. Большинство ингредиентов наверняка есть у вас в холодильнике. 
Рыбный суп приготовить не сложно. Обычно супы делают из консервов: к примеру, из скумбрии. Но можно приготовить рыбный суп и из свежей рыбы - лосося, семги или горбуши. 
Ингредиенты: 1,2 литра воды;
- 200 грамм свежей рыбы семейства лососевых (лосось, семга, горбуша)...
Читать далее Добавлено: 14.03.2013

Рыба запеченая под майонезом. Рецепт приготовления

Для приготовления запеченой рыбы понадобится рыба деликатесных сортов, лук майонез и сыр. Однажды остроумный и ироничный  писатель Марк Твен дал следующий совет одному автору: «Дорогой друг, авторитетные врачи рекомендуют людям умственного труда есть рыбу, так как этот продукт питания дает мозгу фосфор. Я в таких делах не сведущ и поэтому не могу сказать, сколько вам следует есть рыбы. Но если рукопись, которую я при сем с удовольствием возвращаю...
Читать далее Добавлено: 14.03.2013

Котлеты с начинкой - рецепт приготовления

Начинка в данном рецепте - из овощей (лука, перца, помидоров), майонеза и сыра. Котлеты настолько распространенное блюдо в русской кухне, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Котлеты как правило употребляют с гарниром. В данном рецепте роль гарнира выполняет сборная начинка вместе с которой котлеты запекаются в духовке. В этом заключается необычность и привлекательность этого блюда.
Читать далее Добавлено: 22.11.2012
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь