Простые способы приготовления салатов

Салаты из овощей и фруктов, из мяса и рыбы, из ягод зелени, яиц, круп и орехов, да из всего, чего вы только пожелаете можно приготовить салаты и закуски! 

Всегда можно подобрать рецепт салата из тех продуктов, которые вы предпочитаете в большей степени в своем рационе. Салаты разнообразят меню людей предпочитающих сыроединие, а так же салаты предпочтительны для вегетарианцев.

Если раньше, ограниченный выбор продуктов питания в продаже диктовал и ограниченное количество рецептов салатов и закусок, то с появлением на наших прилавках продуктов из дальнего и не очень зарубежья порождает неимоверное количество новых рецептов салатов и закусок .

Разнообразие продуктов дает мощный толчок для творчества, фантазий и поиска…. Теперь салаты "Цезарь", "Ананасовый", "Греческий" почти так же часто встречаются на наших столах и в меню кафе, как некогда салаты "Оливье", "Витаминный", "Винегрет", "Сельдь под шубой".

Салаты и диеты

Конечно же, салаты рекомендуют и при соблюдении диет, но это в большей степени относится к людям здоровым, не имеющим серьезных проблем с пищеварительным трактом.

Эти диеты обычно составляют режим питания для людей, желающих снизить количество потребляемых калорий. Поэтому, при каких-либо заболеваниях, диету назначает и определяет лечащий врач.

Однако, мы говорим сейчас о салатах, которые нам хочется готовить для себя и своих близких, которые мы будем вкушать и ВСЁ !!! пойдет нам на пользу! 

Рецепты этих салатов могут быть и простыми, и затейливыми, но все они нашли своих поклонников и только отдельные гурманы могут предпочесть им что-нибудь другое. Что ж ,"о вкусах не спорят"

Каждый, кто готовит сам, при приготовлении тех или иных блюд имеет свои маленькие( или большие?) "хитрости". Иногда эти уникальные секреты и определяют изысканный вкус того или иного кулинарного шедевра. Есть те, кто ревностно хранит свои секреты, потому что для этого Мастера очень важно, чтобы говорили: "Это блюдо, от Аделаиды Ивановны непривзой-деное объедение!" Или: "Никому, кроме Пал Палыча не дается этот салат!!!" Ну, слава Мастерам! 

А есть, кто охотно делится своими секретами. И им, отдельное спасибо! При приготовлении салтов есть кое-какие общие правила (не будем забывать про исключения...) и я с удовольствием делюсь со всеми и надеюсь, что это поможет всегда "попадать в десятку" при их приготовлении.

Маленькие хитрости при приготовлении салатов

Для многих очень важна информация о количестве того или иного продукта, входящего в состав салата. А по сути, принцип очень прост:

  • Чем дороже продукт, тем меньше его в салате (не забываем про исключения) 

 Есть ещё одна маленькая "хитрость": 

  • Все салаты, в которые не входят морепродукты – подслащивают, т.к. продукты используемые для салатов, не всегда успевают достичь спелости, прежде, чем оказываются у нас на столе. 

Ну а с подсаливанием… кто, как любит.

Салаты всегда аппетитно выглядят, когда они не превращаются после перемешивания в тюрю (мешанину)

  • Поэтому, все ингредиенты входящие в состав салата и имеющие способность перекрашивать другой продукт в свой цвет должны быть перемешаны с растительным маслом – масляная пленка не даст перекраситься всем продуктам в один цвет. 

И еще одно. Обычно рецепты салатов в состав, которых входят свежие помидоры, предполагают их шинковку. И помидоры при этом дают большое количество сока, а это чаще плохо, чем хорошо.

  • Поэтому, если вам надо порезать помидор в салат соломкой или кубиками вы поступаете следующим образом: разрезаете помидор на четыре части, из образовавшихся «лодочек» срезаете внутреннюю мякоть, а мясистую часть помидора нарезаете соломкой или кубиками. Середину помидора то же можно порезать т.к. она зачастую то же плотной консистенции. 

 Ну а сок из мякоти можно смело выпить, приятного аппетита. 

Продолжение следует …

Автор записи: D@ntist Добавлено: 18.08.2017

Комментарии (2)

drogov148 Спам Комментарий добавлен 10.03.2016 в 17:20
Интересно-познавательная Передача КИНО В ДЕТАЛЯХ В гостях Вера Брежнева смотреть онлайн http://www.tvtub.net/load/peredachi/peredacha_kino_v_detaljakh_v_gostjakh_vera_brezhneva/3-1-0-953
Tyler Спам Комментарий добавлен 22.10.2013 в 02:31
картинка супер!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь