Насколько вредным продуктом является пицца

Во-первых, частое употребление пиццы в пищу может привести человека к депрессии. Это выяснилось в результате исследования, которое провели испанские ученые. Они наблюдали за людьми, евшими фастфуд и пиццу в больших количествах. У таких гурманов вероятность депрессии повышалась на 51%, они были менее активными и чаще курили. Риск возникновения депрессии был прямопропорционален количеству съеденных вредных продуктов – пончиков, круасанов, гамбургеров, пиццы и т.п.

Ученые полагают, что депрессию вызывает не сама пища. Еда лишь провоцирует возникновение проблем со здоровьем, которые отражаются на эмоциональном состоянии людей. Кстати, при депрессии многие едят еще больше, пытаясь заедать проблемы – получается замукнутый круг.

А вот британские ученые установили еще один факт: ресторанная пицца содержит огромное количество соли – в 2,5 раза больше, чем пицца, продающаяся в супермаркетах. А соль, как известно, повышает давление и приводит к гипертонии. В 100 граммах пиццы Маргарита и Пепперони из лондонского ресторана «Адам и Ева» соли больше, чем в воде из Атлантического океана. Дневная норма потребления соли – 6 граммов, в ресторанной пицце – более 10-ти граммов. Кроме того, в пицце были выявлены опасные трансжиры, которые повышают риск сердечных приступов и инсультов.

Чтобы снизить опасность для здоровья, если уж хотите съесть вредную пиццу – лучше приготовить ее дома. Рецепт приготовления домашней пиццы смотрите на сайте «Кулинарные рецепты».

Автор записи: Colt Добавлено: 21.11.2017

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь