Мясо сокращает жизнь, установили ученые

Употребление в пищу говядины и баранины может негативно сказаться на продолжительности жизни, установили сотрудники медицинской школы Гарварда. Они издали работу, основанную на обследовании 120 тысяч человек. В ней указано, что при употреблении мяса повышается риск рака, также могут возникнуть проблемы с сердцем, сообщает портал meddaily.ru со ссылкой на BBC.

Если добавить в ежедневный рацион дополнительную порцию мяса, риск смерти возрастает на 13 процентов, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни повысится на 18 процентов, риск умереть от рака – на 10 процентов. Парадоксально, но если мясо обработано, то риск вырастает еще больше (20%, 21% и 16% соответственно).

Исследователи предположили, что на здоровье сердца негативно сказываются находящиеся в говядине, баранине или свинине насыщенные жиры. Отрицательное воздействие на организм оказывает и соль в обработанном мясе. Она может влиять на повышение давления и, как следствие, увеличивает риск болезней сердца.

Мясо предлагается заменить рыбой, курицей или орехами. А вот британские кардиологи заверяют, что в рамках сбалансированной диеты мясо невредно, также его лучше готовить на гриле.

Автор записи: Colt Добавлено: 21.11.2017

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствуем

Добро пожаловать на сайт "Рецептор", где Вы найдете массу кулинарных рецептов для повседневной жизни, праздников и перекусов. Приятного пищеварения!

Кулинарные рецепты всегда привлекали внимание людей, и так будет всегда

"Рецептор" - это Ваш шанс стать хорошим поваром и грамотным диетологом. К столу!

Обратная связь